Schokoladenkuchen mit Mandeln

Einfach unwiderstehlich: Schokoladenkuchen mit Mandeln. Besonders lecker mit Lemon Curd dazu.

Ähnlich lecker
Schokoladenkuchen RezepteMandelkuchen RezepteSchokolade RezepteMandel RezepteKuchen
Zutaten
für Scheiben
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Zartbitterschokolade
  • 150 Gramm Butter (weich)
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (Länge etwa 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz ganz steif schlagen. Schokostückchen im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade, Eigelb, Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl nach und nach verrühren. Eischnee leicht unter die Schokoladenmasse heben.
  2. Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen. Kuchen nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen ganz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden.
Tipp!

Dazu: Lemoncurd

Oder für das Picknick: Kuchen in Würfel schneiden, Erdbeeren einpacken und vor Ort mit Sticks auf die Würfel spießen - fertig sind die Mini-Törtchen! Und dazu einen Espresso? Einfach eine Thermoskanne mit heißem Wasser füllen und Instant-Espressopulver mitnehmen.

Noch mehr Rezepte