Schokoladenstäbchen
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
Eigelb
EL EL Weinbrand (oder brauner Rum; oder Milch)
EL EL Kakaopulver
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
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Die Walnusskerne im Blitzhacker fein zermahlen. Schokolade fein raspeln. Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eigelb, Weinbrand, 1 EL Kakaopulver, Walnüsse und Schokolade unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Je 1 TL Schokoladenteig abstechen und mit den Fingern zu etwa 5 cm langen Stäbchen rollen. Teigstäbchen mit Abstand zueinander (2 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen.
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Zuerst auf dem Backblech etwas abkühlen, dann auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen leicht mit restlichem gesiebtem Kakaopulver bestäuben. Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Stäbchen damit verzieren. Anschließend trocknen lassen.
Tipp
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