Schokoladenstückchen
Zutaten
34
Stück
Gramm Gramm halbbittere Kuvertüre
Gramm Gramm Vollmilch-Kuvertüre
Kokosplattenfett
Eier
Gramm Gramm Puderzucker
Backoblaten (etwa 12 x 20 cm)
Zubereitung
-
Beide Kuvertüresorten getrennt hacken und mit je 100 g Kokosfett im warmen Wasserbad getrennt schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen und in 2 Portionen teilen. Eine Portion mit der warmen halbbitteren Kuvertüre verrühren. Abkühlen lassen. Die andere Ei-Puderzucker-Masse mit der warmen Vollmilch-Kuvertüre verrühren. Abkühlen lassen. Wenn die Schokoladenmassen streichfähig sind, je zwei Oblaten mit Halbbitter- bzw. Vollmilch-Kuvertüre bestreichen und aufeinander legen. Mit einer Oblate abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Konfekt im Kühlschrank aufheben.
Tipp
Die Schokolade verschmiert beim Schneiden nicht, wenn Sie das Messer nach jedem Schnitt abspülen und trockenwischen.