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Schokoladentorte mit Ouzo

Schokoladentorte mit Ouzo
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Teig:

Gramm Gramm Zucker

Eier

Gramm Gramm Mehl

EL EL Kakao

TL TL Backpulver

Fett (für die Form)

Füllung:

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Puderzucker

TL TL Vanilleextrakt (oder das ausgekratzte Mark 1 Vanilleschote)

Gramm Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)

EL EL Ouzo (Anisschnaps)

Gramm Gramm Erdbeeren

Päckchen Päckchen Tortenguss (rot)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zugeben und unterrühren. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen 15-20 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Waagerecht einmal durchschneiden so dass der untere Boden etwas dicker ist. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Oberen Tortenboden m Blitzhacker zerkleinern.
  4. Für die Füllung:

  5. Die Sahne sehr steif schlagen, Puderzucker, Vanille-Essenz und nach und nach den Mascarpone einrühren. Die Teigkrümel unterheben. Einen Tortenrand (oder den Rand der Springform) um den Boden legen und den Boden mit 3 EL Ouzo beträufeln. Die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren kreisförmig auf die Creme legen. Die Torte kalt stellen.
  6. Restlichen Ouzo mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen und damit den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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