Schokoplätzchen zum Ausstechen

Zutaten

Stück

  • 370 Gramm Mehl
  • 2 TL Kakao
  • 250 Gramm Butter (kalt)
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Messersp. Kardamom (gemahlen)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Speisefarben (einige Tropfen)
  • Zuckerperlen (zum Verzieren)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

73 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl und Kakao mischen. Zusammen mit der Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zimt und Kardamom erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Teig zwischen einem aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und weihnachtliche Figuren ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit Speisefarbe einfärben. In kleine Plastikspritzbeutel geben und die Plätzchen mit dem Guss und den Zuckerperlen verzieren.

Tipp!


Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Schokoladenplätzchen. Und hier haben wir unsere Lieblingsrezepte für Schokoplätzchen für euch zusammengestellt. Plus: Noch mehr Rezepte zum Plätzchen ausstechen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!