VG-Wort Pixel

Schokosoße

Schokosoße
Foto: Thomas Neckermann
Die besten Geschenke sind selbst gemacht – wie diese Schokosoße. Ob zu Eis, Pudding oder Obst – mit Schokolade schmeckt einfach alles besser!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
3
Flaschen

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Schlagsahne

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Zartbitterschokolade (70 % Kakao)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch, Sahne und Salz in einem kleinen Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Schokolade hacken und in der heißen Milch-Sahne-Mischung unter Rühren auflösen.
  2. Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à 125–175 ml Inhalt füllen und fest verschließen.
Tipp Die Schokosoße hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.


Mehr Rezepte