Schokosoße

Die besten Geschenke sind selbst gemacht – wie diese Schokosoße. Ob zu Eis, Pudding oder Obst – mit Schokolade schmeckt einfach alles besser!

Zutaten

Flaschen

  • 200 Milliliter Milch
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Milch, Sahne und Salz in einem kleinen Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Schokolade hacken und in der heißen Milch-Sahne-Mischung unter Rühren auflösen.
  2. Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à 125–175 ml Inhalt füllen und fest verschließen.

Tipp!

Die Schokosoße hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Schokosoße
Schokosoße

Die besten Geschenke sind selbst gemacht – wie diese Schokosoße. Ob zu Eis, Pudding oder Obst – mit Schokolade schmeckt einfach alles besser!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden