Schokowürfel mit Erdbeeren

Ähnlich lecker
Schokolade RezepteErdbeer-RezepteKonfekt RezepteDessertGebäck
Zutaten
für Stück
  • 4 Eier
  • 175 Gramm Schokolade (dunkel)
  • 120 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 20 Erdbeeren (klein)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eier trennen. Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weißcremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl unter die Schokomasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 15 x 20 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen. 1 Stück Küchenkrepp (etwa 15 x 20 cm) mit Kakaopulver bestreuen. Kuchenplatte darauf stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Erdbeeren je nach Größe eventuell halbieren. Kuchenplatte in 20 Würfel schneiden und auf jeden Schokowürfel eine Erdbeere setzen.
Tipp!

Dazu: Vanillesoße zum Dippen

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte