Schokowürfel mit Erdbeeren
Zutaten
20
Stück
Eier
Gramm Gramm Schokolade (dunkel)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Kakaopulver
Erdbeeren (klein)
Zubereitung
-
Eier trennen. Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weißcremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl unter die Schokomasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 15 x 20 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen. 1 Stück Küchenkrepp (etwa 15 x 20 cm) mit Kakaopulver bestreuen. Kuchenplatte darauf stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Erdbeeren je nach Größe eventuell halbieren. Kuchenplatte in 20 Würfel schneiden und auf jeden Schokowürfel eine Erdbeere setzen.
Tipp
Dazu: Vanillesoße zum Dippen