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Scholle mit Brokkoli-Kartoffelpüree

Scholle mit Brokkoli-Kartoffelpüree
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Gramm Gramm Kartoffel

Gramm Gramm Brokkoli

Milliliter Milliliter Salz

Scholle (à etwa 300 g, küchenfertig)

Zitrone

Bio-Zitrone

EL EL Mehl

EL EL Butterschmalz

Gramm Gramm saure Sahne

EL EL Butter

Milliliter Milliliter Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, abspülen und zerkleinern. Kartoffeln und Brokkoli in wenig Salzwasser 20 Minuten dünsten. Inzwischen Schollen abspülen und trocken tupfen. Zitrone auspressen und den Fisch mit etwas Saft beträufeln. Bio-Zitrone heiß abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Schollen mit Kühenkrepp trocken tuofen und von beiden Seiten in Mehl wenden. Die Schollen nebeneinander in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten. Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei saure Sahne und Butter unterrühren. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und abgedeckt warm stellen. Restlichen Zitronensaft zum Bratfett geben und erhitzen. Schollen mit Zitronenbutter begießen und mit dem Püree und Zitronenscheiben anrichten.
Tipp Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.

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