Schollenfilets in Estragon-Sahne

Ähnlich lecker
Schollenfilet RezepteScholle RezepteFischfilet RezepteFisch-RezepteEstragon Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 4 Schollenfilets (etwa 400 g)
  • 2 Limetten
  • Salz
  • 50 Gramm Schalotte
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 125 Milliliter Weißwein (oder Fischfond)
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 1 Topf Estragon
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Schalotten abziehen und klein hacken. In heißem Fett glasig dünsten. Wein oder Fond zugießen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im Sud etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
  2. Sahne in den Sud gießen und bei großer Hitze cremig einkochen lassen. Soße mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Estragonblättchen abzupfen und zufügen (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen). Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten.
Tipp!

Dazu: Salzkartoffeln und frischer Salat

Noch mehr Rezepte