- 1 Kopf Wirsingkohl (geputzt circa 500 Gramm)
- 150 Gramm Zwiebel
- 200 Gramm Schweinefleisch (Kasseler, mager, ohne Knochen)
- 125 Milliliter Gemüsebrühe
- 400 Gramm Schupfnudeln
- 125 Gramm saure Sahne
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 50 Gramm Käse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Gut waschen, trocken tupfen und in Streifen hacken.
-
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißem Öl in einem großen Topf andünsten.
-
Die Wirsingstreifen hinzugeben, salzen und mit geschlossenen Topfdeckel dünsten. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 10 bis 15 Minuten bissfest garen.
-
Das gewürfelte Kasseler und die Schupfnudeln unter den Wirsing mischen, die Hitze verringern und mit sauerer Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
-
Alles in eine Aufflaufform füllen und mit Käse und Schnittlauch bestreuen und für etwa 25 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte mit Schupfnudeln. Und hier haben wir noch mehr Ideen für ein Wirsing-Rezept für euch zusammengestellt.