Schupfnudeln mit Beeren

Sommerlich leicht servieren wir die Schupfnudeln mit Joghurt und frischen Beeren. Minze sorgt für den extra Frischekick.

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Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Himbeere (frisch oder TK)
  • 150 Gramm Naturjoghurt (0,1 % Fett)
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 150 Gramm Bio-Erdbeeren
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 150 Gramm Schupfnudeln (Kartoffelnudeln; Kühlregal)
  • 0,5 Rapsöl
  • 0,5 TL Sesam
  • 3 Minzblätter
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Zubereitung
  1. Himbeeren, Joghurt und 1 TL Rohrohrzucker gründlich verrühren. Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer und Schupfnudeln im heißen Rapsöl etwa 3-4 Minuten goldgelb braten. Mit restlichem Rohrohrzucker und Sesam bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Schupfnudeln und Erdbeeren auf dem Himbeerjoghurt anrichten und mit Minzeblättern bestreuen
Tipp!

Die restlichen Schupfnudeln können Sie für Parmesan-Nudeln mit Zucchini verwenden. Oder gut abgedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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