Schusterkarbonade mit Sahnekohlrabi

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Zutaten
für Portionen
Für den Sahnekohlrabi
  • 450 Gramm Kohlrabi (klein)
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 0,5 EL Mehl
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Schusterkarbonade
  • 300 Gramm Schweinebauch (mager; in 1 cm dicken Scheiben; am besten Bio)
  • 3,5 EL Semmelbrösel
  • 1,5 EL Butterschmalz
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Zubereitung
Für den Sahnekohlrabi:
  1. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe und Sahne aufkochen und die Kohlrabistücke darin etwa 4 Minuten kochen lassen.
  2. Mehl und 4 EL kaltes Wasser verquirlen, in die kochende Sahnemischung rühren. Kohlrabi noch etwa 5 Minuten kochen, bis er gar ist.
  3. Petersilie abspülen, trocknen, bis auf ein paar Blättchen hacken und unter den Kohlrabi rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Schusterkarbonade:
  1. Bauchscheiben halbieren, Schwarte und eventuell Knorpelstückchen entfernen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schusterkarbonade darin von jeder Seite in etwa 3-4 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Kohlrabi mit Petersilie garniert servieren.
Tipp!

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