Schwäbische Maultaschen in Brühe

Ähnlich lecker
MaultaschenBrühe
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 120 Gramm TK-Blattspinat
  • 1 Gramm Bratwurst (ungebrüht; etwa 130 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 0,5 Liter Brühe (Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 0,5 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
  1. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Brät aus der Wurst drücken und mit Spinat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  2. Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu einem etwa 40 cm langen, 12 cm breiten Teigstreifen ausrollen. Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen. Die obere Längsseite mit Wasser bestreichen. Die Füllung als langen Streifen auf das untere Teigdrittel spritzen. Teig zweimal zusammenklappen und mit einem Messer diagonal in etwa 3 cm lange Rauten schneiden.
  3. Brühe aufkochen und die Maultaschen darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln und in geschmolzener Butter dünsten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Maultaschen in der Brühe anrichten und die Zwiebelbutter darüber träufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp!

Hinweis: Schneller geht es, wenn ihr, statt den Teig zuzubereiten, 15 TK-Wan-Tan-Teigblätter auftaut und mit der Füllung belegt.

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion. Die Kinderportion hat: 370 Kalorien, 20 g Fett, 30 g Kohlenhydrate und 16 g Eiweiß.

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