Schwarzbrot-Sandwich
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm eingelegte Gurken (mit Chili)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
EL EL Dijon-Senf (körnig)
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
Scheibe Scheiben Schwarzbrote (Roggenvollkornbrot; 120 g)
Rucola
Gramm Gramm Geflügelsülze
Gramm Gramm Käse (17 g Fett)
Zubereitung
-
Von den Chili-Gurken 2 oder 3 Stück fein würfeln. Die Lauchwiebeln und die getrockneten Aprikosen fein hacken. Mit körnigem Dijon-Senf verrühren. Den Frischkäse mit Joghurt auf die Scheiben Schwarzbrot streichen. Eine Scheibe mit Rauke und Geflügelsülze oder Käse belegen, mit der zweiten Scheibe bedecken und halbieren. Getrennt mit den restlichen Gurken und Relish im Schraubglas einpacken.
Tipp
Dazu: für jeden Tag 1 Tomate (50 g) und 1 Apfel (150 g)