Schwarze Penne mit Möhren-Pesto
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm schwarze Penne
Salz
Bund Bund Karotten (etwa 200 g)
Knoblauchzehe
Schalotte
Stück Stück Ingwer (frisch, etwa 2 cm)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Orangensaft
Gramm Gramm Cheddar (engl. Hartkäse)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.
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Knoblauch, Schalotte und Ingwer im heißen Öl andünsten. Möhrenraspel dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Orangensaft dazugießen und aufkochen lassen. Cheddar fein reiben, zu den Möhren geben und schmelzen lassen. Möhrensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen und sofort servieren.
Tipp
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