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Schwarze Penne mit Möhren-Pesto

Schwarze Penne mit Möhren-Pesto
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm schwarze Penne

Salz

1

Bund Bund Karotten (etwa 200 g)

1

Knoblauchzehe

1

Schalotte

1

Stück Stück Ingwer (frisch, etwa 2 cm)

1

EL EL Olivenöl

150

Gramm Gramm Schlagsahne

3

EL EL Orangensaft

100

Gramm Gramm Cheddar (engl. Hartkäse)

Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Knoblauch, Schalotte und Ingwer im heißen Öl andünsten. Möhrenraspel dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Orangensaft dazugießen und aufkochen lassen. Cheddar fein reiben, zu den Möhren geben und schmelzen lassen. Möhrensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen und sofort servieren.
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