Schwarzteecreme mit Rum
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Darjeeling
Milliliter Milliliter Milch
Eigelb
Gramm Gramm Speisestärke
EL EL Rum (54 Vol.-%)
Zubereitung
-
Gramm Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen. Den Darjeeling-Tee einrühren, abgedeckt beiseite stellen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Teekonzentrat durch ein Sieb gießen und die Teeblätter gut ausdrücken. Tee und Milch aufkochen. Eigelb und restlichen Zucker mit einem Schneebesen dickschaumig schlagen. Die Speisestärke darüber sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Die heiße Teemilch langsam unter Rühren zur Eiercreme gießen. Mischung zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Teecreme sofort in 2 saubere flache Einmach- oder Schraubgläser (Inhalt etwa 200 ml) füllen. Auf die Teecreme je knapp 1 EL Rum geben und anzünden. Während der Rum brennt, die Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Die Creme hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche. Dazu schmecken die "Feine Butterplätzchen" oder gekaufte Shortbread-Fingers. Gläser zum Verschenken hübsch verpacken.
Diesen Inhalt teilen