Schwarzwurzel-Pasta

Dieses Pasta-Gericht mit leckeren Schwarzwurzeln ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Wir vermissen hier das Fleisch garnicht, da es auch so absolut überzeugen kann!

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Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Schwarzwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Butter
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 35 Gramm Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Schwarzwurzeln abspülen und sorgfältig schälen (mit Einweghandschuhen arbeiten). Wurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Wurzeln, Zwiebel und Knoblauch darin farblos andünsten. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und 12–15 Minuten cremig einkochen lassen.
  3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  4. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin hellbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren. Brösel abkühlen lassen, Parmesan untermischen.
  5. Nudeln abgießen und tropfnass mit den Schwarzwurzeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Parmesan-Brösel darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.

Schwarzwurzel-Pasta

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