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Schwarzwurzeln mit Ei in Olivensosse

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Foto: Thomas Neckermann
Schnell und einfach bereitet ihr hier ein köstliches Winter-Rezept mit wenigen Kalorien zu. Die Schwarzwurzel ist der winterliche Star dieses Gerichts, die Olivensoße peppt sie ordentlich auf.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Schwarzwurzel

Salz

EL EL Zitronensaft

Bio-Orange

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

EL EL Senf (körnig)

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)

Cayennepfeffer

Bio-Ei (Größe M; wachsweich gekocht)

Petersilie (Blatt)


Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser schälen (Küchenhandschuhe) und sofort in schwach gesalzenes Zitronenwasser legen. Darin aufkochen und 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. Orangenschale fein abreiben, Frucht auspressen.
  3. Gemüsebrühe, Senf und Orangensaft in einem Topf verrühren und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Sauce in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Joghurt, gehackten Oliven und abgeriebener Orangenschale verrühren. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Schwarzwurzeln abgießen und mit Ei, Olivensauce und ein paar Petersilienblättern anrichten.
Tipp Dazu: 30 g Couscous (Rohgewicht)
Schmeckt auch mit Spargel oder Möhren; oder Schwarzwurzeln aus dem Glas nehmen.

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