Schwarzwurzeln mit Ei in Olivensosse

Schnell und einfach bereitet ihr hier ein köstliches Winter-Rezept mit wenigen Kalorien zu. Die Schwarzwurzel ist der winterliche Star dieses Gerichts, die Olivensoße peppt sie ordentlich auf.

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Schwarzwurzel
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bio-Orange
  • 150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 3 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 30 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bio-Ei (Größe M; wachsweich gekocht)
  • Petersilie (Blatt)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

15 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser schälen (Küchenhandschuhe) und sofort in schwach gesalzenes Zitronenwasser legen. Darin aufkochen und 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. Orangenschale fein abreiben, Frucht auspressen.
  3. Gemüsebrühe, Senf und Orangensaft in einem Topf verrühren und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Sauce in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Joghurt, gehackten Oliven und abgeriebener Orangenschale verrühren. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Schwarzwurzeln abgießen und mit Ei, Olivensauce und ein paar Petersilienblättern anrichten.

Tipp!

Dazu: 30 g Couscous (Rohgewicht)

Schmeckt auch mit Spargel oder Möhren; oder Schwarzwurzeln aus dem Glas nehmen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Schwarzwurzeln_mit_Ei_in_Olivensoße.jpg
Schwarzwurzeln mit Ei in Olivensosse

Schnell und einfach bereitet ihr hier ein köstliches Winter-Rezept mit wenigen Kalorien zu. Die Schwarzwurzel ist der winterliche Star dieses Gerichts, die Olivensoße peppt sie ordentlich auf.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden