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Schweden-Sandwich

schweden-sandwich.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dose Dosen Thunfische ( im eigenen Saft, etwa 130 Gramm Abtropfgewicht)

Gramm Gramm Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft

rote Paprikas

Bio-Eier

Gramm Gramm Salatgurken

Scheibe Scheiben Toastbrot

Gramm Gramm Räucherlachs

Gramm Gramm TK-Tiefseeshrimps

Alfalfa (für die Deko)

Gramm Gramm Daikonkresse (für die Deko)

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Zubereitung

  1. Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch und Mayonnaise mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
  2. Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und abspülen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika auf der zweiten Schiene von oben 10–12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen und häuten.
  3. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann kalt abspülen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  4. Je 4 Toastscheiben mit etwas Thunfischcreme be­ streichen und mit Gurkenscheiben und Lachs belegen. Je eine Toastscheibe darauflegen und wieder mit etwas Tunfischcreme bestreichen. Die Eierscheiben und die Paprikastücke darauflegen und mit den letzten Toastscheiben belegen. Die Sandwiches mit einem Tuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Restliche Thunfischcreme auf die obersten Toast­ scheiben streichen. Sandwiches vierteln und mit den restlichen Gurkenscheiben und den aufgetauten Tiefsee­shrimps belegen. Die Sandwichviertel mit Sprossen und Kresse garnieren und servieren.