VG-Wort Pixel

Schwedischer Glögg

Schwedischer Glögg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Zitrone (Bio)

5

Kardamomkapseln (grün)

750

Milliliter Milliliter Weißwein

100

Milliliter Milliliter Weinbrand

100

Gramm Gramm Korinthen

1

Stange Stangen Zimt

2

Nelken

4

EL EL Kandis (weiß)

70

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, dünn abschälen, eine Hälfte auspressen.
  2. Eingeritzte Kardamomkapseln, Wein, Weinbrand, abgespülte Korinthen, Gewürze, Kandis, ca. 10 cm Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft erwärmen. 1 Stunde ziehen lassen. Mandelstifte in die Gläser, mit Punsch auffüllen.

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte für Glögg.