VG-Wort Pixel

Schwedischer Glögg

Schwedischer Glögg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Gläser

Zitrone (Bio)

Kardamomkapseln (grün)

Milliliter Milliliter Weißwein

Milliliter Milliliter Weinbrand

Gramm Gramm Korinthen

Stange Stangen Zimt

Nelken

EL EL Kandis (weiß)

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, dünn abschälen, eine Hälfte auspressen.
  2. Eingeritzte Kardamomkapseln, Wein, Weinbrand, abgespülte Korinthen, Gewürze, Kandis, ca. 10 cm Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft erwärmen. 1 Stunde ziehen lassen. Mandelstifte in die Gläser, mit Punsch auffüllen.

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte für Glögg.