Schweine-Geschnetzeltes mit Kürbis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilets
Bund Bund Oregano
Stück Stück Kürbisse (etwa 500 g)
Zwiebel
Gramm Gramm Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Kalbsfond (oder Fleischbrühe)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
TL TL Zitronensaft
TL TL rosa Pfefferkörner (evtl.)
Zubereitung
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Das Fleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Oregano abspülen und trocken schütteln. Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in Würfel (etwa 5 mm) schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
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Butter in einer weiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Kürbis im Bratfett leicht anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Angebratenes Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Mehl bestäuben.
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Zuerst den Fleischfond, dann die Sahne und zum Schluß den Wein unterrühren. Alles aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Oreganoblättchen bestreuen. Eventuell mit zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen.