Schweinebraten, Linsen und Mango-Chili

Schweinebraten_Mango-Chili.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Mangos

2

Lauchzwiebeln

1

rote Chili

1

Limette

100

Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Salz

200

Gramm Gramm Linsen (aus der Dose)

0.5

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Rosenpaprika

Kreuzkümmel (gemahlen)

150

Gramm Gramm Schweinebratenaufschnitt (mager)

0.5

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Zwei Drittel der Mango in Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln. Mango-, Lauchzwiebel- und Chiliwürfel mit 1 TL Limettensaft verrühren.
  2. Joghurt und 1-2 Prisen Salz glatt rühren.
  3. Abgetropfte Linsen mit restlichem Limettensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kumin abschmecken. Linsen, Mango- und Bratenscheiben mit Mango-Chili, Joghurt und Kresse anrichten.
Tipp Dazu 4 Grissini-Stangen.