Schweinebraten-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schweineschnitzel
Zwiebel (klein)
Rotkohl (frisch oder TK-Rotkohl)
TL TL Öl
Salz
Cayennepfeffer
TL TL Mayonnaise
Chilischote (rot, getrocknet)
Stängel Stängel Basilikum
Scheibe Scheiben Weizenbrote
Zubereitung
-
Das Schweinefleisch trocken tupfen und längs in sehr dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rotkohl auf einer Rohkostreibe fein hobeln. Fleisch im heißen Öl kräftig braun anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen und aus der Pfanne nehmen. Rotkohl in der heißen Pfanne kurz andünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mayonnaise, fein gehackte Chilischote und abgespültes, in Streifen geschnittenes Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben in einer Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten. Mit der Basilikum-Mayonnaise bestreichen. Abwechselnd Kohl und Fleisch auf 2 Brotscheiben schichten. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Doppeldecker diagonal durchschneiden.
Tipp
Dazu: roter Bohnensalat und Peperoni. Besonders aromatisch wird die Mayonnaise, wenn Sie125 ml Weißwein und 1 Tütchen Safran (0,1 g) bis auf einen Esslöffel einkochen und unter die Mayonnaise rühren.
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