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Schweinefilet auf Kohlrabi-Aprikosen-Curry

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Foto: Thomas Neckermann
Zum Kohlrabi-Aprikosen-Curry schmeckt nicht nur Schweinefilet, sondern auch gebratene Hähnchenbrust oder Seelachsfilet. Mit ein paar gehackten Nüssen wird das Curry vegetarisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für das Filet:

1

Messersp. Messersp. Pfefferkörner

1

Messersp. Messersp. Korianderkörner

180

Gramm Gramm Schweinefilets

Salz

1

EL EL Öl

Für das Curry:

1

Kohlrabi (klein; etwa 150 g)

4

Karotten

5

Aprikosen (getrocknet)

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Öl

1

EL EL Röstzwiebeln

1

TL TL Currypulver

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

70

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für das Filet:

  2. Pfeffer- und Korianderkörner im Mörser fein zerdrücken. Das Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und mit der Würzmischung und etwas Salz einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten braten. Das Filet aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Für das Curry:

  4. Kohlrabi und Möhren schälen und eventuell abspülen. Kohlrabi in Spalten schneiden, Möhren längs halbieren. Gemüse in 1/2 l sprudelndem Salzwasser etwa 3 Minuten vorkochen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  5. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Röstzwiebeln, Knoblauch, Aprikosen und Currypulver darin andünsten. Das Gemüse, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Das Curry mit Salz abschmecken und zusammen mit dem aufgeschnittenen Schweinefilet anrichten.
Tipp Statt Schweinefilet schmeckt gebratene Hähnchenbrust oder Seelachsfilet zu dem Curry. Oder Sie geben ein paar gehackte Nüsse darüber und verzichten auf Fleisch und Fisch.

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