Schweinefilet auf Paprika-Püree
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilets (gleichmäßig dick, am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Paprikas (geröstet, aus dem Glas)
EL EL Butter
EL EL Zitronensaft
Rosmarin (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Fleisch abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Knoblauch grob zerdrücken. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch und Knoblauch rundum braun anbraten. Pfanne in den Ofen stellen, Fleisch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen.
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Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Mit Milch und 1 Prise Salz etwa 12 Minuten kochen.
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Paprika abtropfen lassen, würfeln und zum Schluss zu den Kartoffeln geben. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Filet in Scheiben schneiden, mit Püree auf Tellern anrichten, restliches Öl und Zitronensaft darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2017 erschienen.
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