Schweinefilet auf Paprika-Püree

Ein Klassiker in 30 Minuten zubereitet: Dieses leckere Schweinefilet wird mit Paprika-Püree serviert.

Ähnlich lecker
SchweinefiletSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Schweinefilet (gleichmäßig dick, am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 100 Gramm Kartoffel
  • 150 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Paprika (geröstet, aus dem Glas)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rosmarin (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Fleisch abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Knoblauch grob zerdrücken. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch und Knoblauch rundum braun anbraten. Pfanne in den Ofen stellen, Fleisch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen.
  3. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Mit Milch und 1 Prise Salz etwa 12 Minuten kochen.
  4. Paprika abtropfen lassen, würfeln und zum Schluss zu den Kartoffeln geben. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Filet in Scheiben schneiden, mit Püree auf Tellern anrichten, restliches Öl und Zitronensaft darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2017 erschienen.

Hier gibt es weitere köstliche Rezepte mit Schweinefilet. Hier haben wir noch mehr schnelle Rezepte zusammengestellt.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteDeutsche RezepteAlpen RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!