Schweinefilet im Speckmantel

Kommen spontan Gäste vorbei, ist dieses Gericht schnell in nur 30 Minuten gezaubert und macht trotzdem einiges her. Dazu passen zum Beispiel Gnocchi oder - wenn etwas mehr Zeit ist - Kartoffeln hervorragend.

Zutaten

Portionen

  • 1 Schweinefilet (etwa 300 g; am besten Bio)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 7 Stiele Thymian
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 Scheiben Bacon (am besten Bio)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Gnocchi (400 g; aus dem Kühlregal)
  • Salz
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Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen und trocken zupfen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Hälfte der Blätter abzupfen und grob hacken. Gehackte Kräuter und etwas Pfeffer mischen und das Filet darin wälzen. Das dünn zulaufende Ende etwas umklappen, so dass ein gleichmäßig dickes Fleischstück entsteht.
  2. Filet in den Baconscheiben einwickeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum braun anbraten. Pfannendeckel auflegen. Filet bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten schmoren lassen.
  3. Paprikaschoten putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Paprikastücke darin kurz anbraten. Die Gnocchi dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 3-4 Minuten bei starker Hitze braten.
  4. Restliche Kräuter grob zupfen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Filet servieren.

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