Schweinefilet mit Ingwer und Paprika

Genießen kann so einfach sein: Fleischscheiben in einer Senf-Ingwer-Teriyaki-Soße marinieren und mit Lauchzwiebeln, Zucchini und Paprika in der Wok-Pfanne braten - fertig!

Zutaten

Portion

  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Teriyaki Sauce (oder Sojasoße)
  • 2 TL Agavensirup
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 150 Gramm Schweinefilet
  • 2,5 Lauchzwiebeln
  • 1 Zucchini (150 Gramm)
  • 1 grüne Paprika (150 Gramm)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Dill
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Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit Teriyakisoße, Agavensirup und Senf verrühren. Filet in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Senfsoße bestreichen. Lauchzwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke, Zucchini in feine Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.
  2. Rapsöl im Wok oder in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Fleisch zugeben und bei großer Hitze 2 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse und Senfsoße in den Wok geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Fleisch unterrühren, anrichten und mit Dill bestreuen.

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