Schweinefilet mit Minz-Joghurt
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilets
EL EL Gyros Gewürzmischung
Zwiebeln (à 70g)
Stiel Stiele Oregano
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Zitronensaft
EL EL Öl (neutral, zum Braten)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Das Filet von den Silberhäuten befreien. Fleisch längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen und das Gyros-Gewürz mischen.
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Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Etwas Minze für die Deko beiseitestellen, restliche Kräuter getrennt fein schneiden. Geschnittene Minze und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin 6–7 Minuten bei großer Hitze unter Wenden braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Oregano unterrühren und abschmecken. Auf Teller verteilen. Minzjoghurt mit Olivenöl beträufeln, mit der restlichen Minze dekorieren und zum Fleisch reichen.
Tipp
Dazu passt Fladenbrot oder Baguette
Dieses Rezept ist in Heft 15/2021 erschienen.