Schweinekotelett mit Chinakohl
Zutaten
2
Portionen
Chinakohl (450-500 g )
Karotte
Frühlingszwiebeln
EL EL Sojasauce
TL TL Reisessig
TL TL Salz
TL TL Chiliflocken
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Schweinekoteletts (à 250 g)
EL EL Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
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Chinakohl putzen, Strunk entfernen, den Kohl der Länge nach halbieren und in daumenbreite Streifen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in breite Ringe schneiden. Chinakohl, Möhre und Frühlingszwiebeln mit Sojasoße, Essig, Salz, Chiliflocken und Kurkuma mit den Händen gut verkneten, 15–20 Minuten ziehen lassen.
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Koteletts von beiden Seiten salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts bei großer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
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Etwas Pfeffer über das Fleisch streuen, Fleisch in Streifen schneiden. Koteletts und Chinakohl anrichten. Koriander abspülen und auf Fleisch und Salat anrichten.
Tipp
Dazu ein Baguette servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2022 erschienen.