Schweinekoteletts in Rotweinsoße

Schweinekoteletts in Rotwein mit Fenchel und Lorbeer – simpler geht's nicht. Besser auch nicht.

Ähnlich lecker
Schweinekotelett RezepteKotelett RezepteSchweinefleisch RezepteRotweinsoße RezepteSoßen
Zutaten
für Portionen
  • 4 Schweinekoteletts (à etwa 280 g)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Zweig Lorbeer (oder 4 Lorbeerblätter)
  • 300 Milliliter Rotwein
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Koteletts abspülen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne im heißen Öl von einer Seite anbraten. Die Koteletts wenden, Fenchelsamen darüber streuen und die andere Kotelettseite braun anbraten. Lorbeerzweig, Zwiebelwürfel und den Rotwein dazugeben. Deckel auflegen und die Koteletts bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
Tipp!

Dazu: Bauernbrot und Radicchio-Salat.

Weitere Rezepte
Italienische RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte