Schweinekoteletts mit Chutney
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
EL EL Öl
EL EL Senf (mittelscharf)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Schweinekoteletts ( à 180 g; am besten Bio)
Chutney
rote Zwiebel
EL EL Öl
Wacholderbeeren
Gramm Gramm Heidelbeeren (evtl. TK)
EL EL Apfelessig
Gramm Gramm Preiselbeerkonfitüre
Salz
Stängel Stängel Majoran
Zubereitung
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Für die Koteletts:
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Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit Öl, Senf, Pfeffer und Apfelsaft mischen, in einen Gefrierbeutel geben. Koteletts darin mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
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Für das Chutney:
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Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Wacholderbeere zerdrücken, fein hacken und dazugeben.
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Frische Heidelbeeren verlesen und abspülen. Früchte zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Den Essig dazugießen und alles etwa 2 Minuten kochen. Konfitüre einrühren und aufkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.
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Kurz vor dem Servieren den Majoran abspülen, trocknen, Blättchen hacken und unters Chutney mischen.
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Koteletts trocken tupfen und salzen. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Zum Chutney servieren.