Schweinemedaillons mit Kaki

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Zutaten
für Portion
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Erdnüsse
  • 1 grüne Paprika (gelb, 150g)
  • 1 Kaki (oder Sharonfrucht, ersatzweise 120g kernlose Weintrauben)
  • 150 Gramm Schweinebrustfilet (oder Hähnchenbrustfilet)
  • Salz
  • weißer Pfeffer (grob)
  • 2 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Kuminsaat
  • 1 Limette
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Zubereitung
  1. Petersilie, Knoblauch und Erdnüsse fein hacken und mischen. Paprika in Streifen, Kaki in Scheiben schneiden. Schweinefilet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Olivenöl und Kumin in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 11/2-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei Paprikastreifen am Rand mitgaren. Medaillons herausnehmen und in Alufolie gewickelt warmstellen.
  3. Früchte zur Paprika in die Pfanne geben und 3-4 Minuten zugedeckt braten. Limettensaft und Nuss-Mix zugeben und mit Schweinemedaillons anrichten.
Tipp!

Die Kaki oder Sharon-Frucht sieht ähnlich aus wie eine orangefarbene Tomate, mit dünner Haut und einem Strunk an der Oberseite; sie schmeckt am besten im überreifen Zustand, dann ist sie süß und erinnert an Aprikosen. Die Früchte liefern rasch Energie und reichlich Vitamin A.

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