Schweinemedaillons mit Kürbis und Zitronenrahm

Dieses vollwertige, frische Mittagessen mit Fleisch und leckeren Kartoffeln überzeugt durch das absolute Highlight der Herbstküche: strahlend oranger Hokkaido-Kürbis.

Schweinemedaillons mit Kürbis und Zitronenrahm
Letztes Video wiederholen

Zutaten

Portionen

  • 350 Gramm Kartoffel (kleine)
  • Salz
  • 400 Gramm Hokkaido
  • 300 Gramm Schweinefilet
  • 7 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 200 Milliliter Kochsahne
  • 0,5 TL Zitronenschale (Bio-Zitrone, abgerieben)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Stiele Petersilie (gehackt)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten weich kochen.
  2. Kürbis säubern, Kerne entfernen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln in heißem Öl (2 EL) und Butter in einer Pfanne anbraten und mit Salz würzen.
  4. Die Schweinefilets in sechs Medaillons schneiden. Anschließend salzen und in heißem Öl (3 EL) in einer Pfanne von jeder Seite für etwa 1,5 Minuten anbraten.
  5. Kartoffeln und Schweinefilets im vorgeheiztem Backofen (100 Grad) warm halten.
  6. In der für die Kartoffeln verwendeten Pfanne den Kürbis in heißem Öl (2 EL) für etwa 10 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Bratsatz des Schweinefleisches mit Sahne ablöschen und Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen.
  8. Alles zusammen mit Petersilie auf einem Teller anrichten.

Hier findet ihr weitere deftige Rezepte mit Schweinefilet. Und hier gibt es noch mehre Rezepte mit Hokkaido-Kürbis.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Schweinemedaillons mit Kürbis und Zitronenrahm
Schweinemedaillons mit Kürbis und Zitronenrahm

Dieses vollwertige, frische Mittagessen mit Fleisch und leckeren Kartoffeln überzeugt durch das absolute Highlight der Herbstküche: strahlend oranger Hokkaido-Kürbis.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden