Schweinemedaillons mit Steckrüben
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Steckrüben
rote Zwiebel
Gramm Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
Gramm Gramm braune Champignons
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Zitronensaft
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Rübe schälen, etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Filet in 4–6 gleich dicke Scheiben teilen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
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1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben und Zwiebeln anbraten, 150 ml Wasser zugießen, zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
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In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Filetscheiben in der Pfanne je Seite etwa 3–4 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm stellen.
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Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze kurz anbraten. Sahne zu gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Steckrüben, Filet und Champignonsoße anrichten. Mit Kresse und Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.