Schweinerückensteaks mit Apfel, Lauch und Kartoffeln

Die Kombination aus Schweinerückensteaks, Kartoffeln, Äpfeln und Lauch mit einer Frischkäsesoße ist umwerfend – und schnell gemacht ist sie auch noch!

Ähnlich lecker
Kartoffel-RezepteApfelSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Kartoffel (Drillinge)
  • 3 EL Rapskernöl
  • Salz
  • 600 Gramm Lauch
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Schweinerückensteaks (300 g, vom Fleischer plattiert; am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 TL Meerrettich (gerieben, Glas)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Kartoffeln gut abspülen, trocknen, mit 1 EL Öl mischen und etwas salzen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Porree putzen, abspülen, in 2 cm dicke Ringe schneiden.
  3. Apfel abspülen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze je Seite 2 Minuten braten, dann zwischen 2 Tellern ruhen lassen. Apfel im Bratfett rundum kurz braten, herausnehmen.
  4. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Porree darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten und salzen. Apfel, Frischkäse, Majoran und Meerrettich unterheben. Mit Ofenkartoffeln und Steaks anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte