Schweinespieße mit Wassermelone

Deftige Fleischspieße zu erfrischender Melone - das schmeckt uns im Sommer besonders! Die Schweinespieße sind in gerade mal 35 Minuten fertig.

Ähnlich lecker
SchweinefiletSchweinefleischSpießWassermeloneMeloneGrillenEinfache RezepteHauptspeise
Zutaten
für Spieße
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 0,5 TL Anissamen
  • 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • 500 Gramm Schweinefilet (am besten Bio)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Fleur de Sel
  • 800 Gramm Wassermelone
  • 1 EL Öl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Paprika, Oregano, Anis und Bohnenkraut im Mörser zerreiben. Filet in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Filetstücke mit der Gewürzmischung einreiben, je 5 Stücke auf 4 lange Spieße stecken.
  2. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und mit dem Fleur de Sel mischen. Melone in 2 cm dicke Scheiben, dann in Spalten schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von allen Seiten 5-6 Minuten braten. Spieße und Melone auf Tellern anrichten und mit etwas Zitronensalz würzen.
Tipp!

Dazu passt griechischer Joghurt mit einem Schuss gutem Olivenöl.

Die Spieße können auch auf dem Grill zubereitet werden.

Hier findet ihr weitere Rezepte mit Schweinefilet. Und hier haben wir noch weitere Ideen für leckere Grillspieße.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteGriechische RezepteGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!