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Schweinesteaks mit Gurkensalat

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Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salat

Gramm Gramm Gurken (mini)

Gramm Gramm Fenchelknollen

Gramm Gramm Heidelbeeren

Milliliter Milliliter Zitrone und Buttermilch Dressing

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Steaks

Schweinesteaks (à 100 g; am besten Bio; Minutensteaks aus dem Rücken)

EL EL Butterschmalz

Zweig Zweige Rosmarin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Salat Gurken und Fenchel putzen, abspülen und trocken tupfen. Den Fenchel längs vierteln. Fenchel und Gurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Heidelbeeren abspülen und trocknen.
  2. Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing und Olivenöl vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
  3. Für die Steaks eine Grillpfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und salzen.
  4. Butterschmalz in der heißen Pfanne schmelzen. Die Steaks darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Rosmarin dazugeben und mit braten. Steaks mit Pfeffer würzen, fest in Alufolie wickeln und etwa 4 Minuten ruhen lassen. Mit dem Salat anrichten und servieren.
Tipp Dazu Barbecue- oder Grillsoße.

Wer selbst ein Dressing machen möchte, mischt 120 ml Buttermilch, 2-3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.

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