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Schweinische Rouladen mit Birnen, Bohnen und Speck

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Foto: Thomas Neckermann
Im Norden ist "Birnen, Bohnen und Speck" ein Klassiker. Hier eine etwas edlere Variante mit Schweinesteaks, in die Speck und Lauchzwiebel gewickelt werden. Kommt sicher auch im Rest der Republik gut an.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Ein Rezept von Cornelia Poletto für BRIGITTE

Gramm Gramm Bohnen (frisch oder TK)

Meersalz

Schweinesteaks (à 50 g)

Scheibe Scheiben Tiroler Speck (15 g; hauchdünn geschnitten)

rote Zwiebel (klein)

Zweig Zweige Majoran

TL TL Dijon-Senf

TL TL Olivenöl

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

Birne (z. B. Williams Christ)

EL EL Apfelessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 140 Grad, Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1⁄2-1 vorheizen. Bohnen in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Das Fleisch etwas salzen. Speck in Streifen schneiden. Eine Zwiebel fein würfeln.
  3. Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel zum Speck in die Pfanne geben und andünsten. Einige Majoranblättchen zugeben. Senf unterrühren, die Zwiebelmischung etwas abkühlen lassen und auf den Steaks verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.
  4. Die Fleischröllchen in 1 TL Olivenöl in einer kleinen ofenfesten Pfanne ringsherum anbraten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Zugedeckt in den Backofen stellen und etwa 15 Minuten garen.
  5. Die zweite Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und mit der restlichen Brühe aufkochen. Bohnen und etwas Majoran zugeben. Birne mit Schale vierteln, in Spalten schneiden und mit Bohnen mischen. 1 EL Essig und 1 TL Olivenöl unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, den knusprigen Speck darübergeben.
  6. Rouladen einmal schräg halbieren und mit Birnen und Bohnen anrichten.
Tipp Die Schweinesteaks am besten vom Schlachter auf der Aufschnitt­maschine schneiden lassen.


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