Schweizer Käsefondue
Zutaten
Stück Stück Baguettes (in Stücke geschnitten)
Gramm Gramm Käse (Gruyére, fein gerieben)
Gramm Gramm Schweizer Emmentaler (fein gerieben)
Stück Stück Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Weißwein
EL EL Speisestärke
EL EL Kirschwasser
weißer Pfeffer
Messersp. Messersp. Paprikapulver edelsüß
Messersp. Messersp. Muskat (gerieben)
Zubereitung
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Den Knoblauch halbieren und den Fonduetopf mit einer Hälfte einreiben. Wein in dem Topf vorsichtig erwärmen.
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Käse hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Die andere Knoblauchhälfte pressen und ebenfalls in den Topf geben.
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Kirschwasser und Speisestärke vermengen und unter Rühren zum Käse geben und aufkochen lassen.
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Alles mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und auf eine Heizquelle stellen.
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Die Brotstücke können dann mithilfe von Spießen in den flüssigen Käse getaucht werden.

Hier findet ihr weitere Tricks & Infos rund um Käsefondue und in unserem Artikel Was passt zu Käsefondue? klären wir, welche Beilagen am besten zum Fondue schmecken. Hier findet ihr noch mehr Ideen für euer Silvester-Buffet.