Schweizer Käsewähe

Eine Käsewähe ist ein toller Snack zum Wein - und dank fertigem Blätterteig ruckzuck auf dem Tisch, wenn unerwartet Gäste kommen.

Zutaten

Stück

  • 1 Paket TK-Blätterteig (450 g)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 4 EL Greyerzer (gerieben)
  • 3 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Scheiben Raclette Käse (etwa 1/2 cm dick)
  • 4 Scheiben Appenzeller (etwa 1/2 cm dick)
  • 3 Stängel Salbei
  • rote Pfefferkörner
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Zubereitung

  1. Teigplatten nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Aufeinander legen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Ränder etwa 3 cm weit nach innen klappen und mit einer Gabel zu einem dicken Rand festdrücken.
  2. Crème fraîche, Greyerzer-Käse, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Mit Käsescheiben und abgezupften Salbeiblättern belegen. Wähe im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20 Minuten backen. Mit grob zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen und warm servieren.

Tipp!

Dazu: Silberzwiebeln, Cornichons, Bündner Fleisch, Tiroler Speck und Tomaten.

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