Schweizer Wurstsalat

Wie sich der Schweizer Wurstsalat vom deutschen Wurstsalat unterscheidet? Durch den Käse natürlich! Für Schärfe und Biss sorgt ein Bund Radieschen.

Ähnlich lecker
WurstsalatWurstSalat
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Fleischwurst
  • 200 Gramm Emmentaler
  • 2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
  • 4 EL Fleischbrühe
  • 5 EL Traubenkernöl
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
  1. Von der Wurst die Haut abziehen. Fleischwurst erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen, putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Fleischwurst, Käse, Gurke, Zwiebeln und Radieschen in einer Schüssel mischen. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
  2. Gurkenflüssigkeit, Brühe und Öl unterrühren. Salat mit der Soße mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Salat eventuell mit etwas Essig nachwürzen. Salat kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp!

Dazu: kräftiges Brot
 


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