Scones

Ähnlich lecker
SconesGebäck
Zutaten
für Stück
TEIG:
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Vollmilchjoghurt (flüssig)
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 Eigelb
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
  2. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis gerade alles vermischt ist.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten.
  4. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 5,5 cm) Scones ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  5. Sahne und Eigelb verrühren, die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tipp!

Dazu: Erdbeerkonfitüre und geschlagene Sahne

Weitere Rezepte
Englische RezepteEnglischer Kuchen

Noch mehr Rezepte