Scones-Pizza mit Gemüse und Feta
Zutaten
Für den Scones-Teig:
Gramm Gramm Mehl
Packung Packungen Backpulver
Prise Prisen Zucker
TL TL Salz
Gramm Gramm Butter (weich)
Ei (Größe L)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Mehl (zum Bearbeiten)
Für die weiße Soße:
Packung Packungen Mozzarella
Gramm Gramm saure Sahne
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Belag:
Zwiebeln
Gramm Gramm Hokkaido
Paprika (rot)
Paprika (grün)
Gramm Gramm Auberginen
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schafskäse (Feta)
EL EL Honig
Zubereitung
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Für den Scones-Teig:
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Mehl, Backpulver, den Zucker und das Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen dazugeben und die Zutaten mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten. Ei und Buttermilch verrühren und zu den Streuseln geben. Teig kurz mit einem Löffel verrühren, bis alles gerade vermischt ist.
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Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten, halbieren und jede Portion zu einem runden Fladen (etwa Ø 26 cm) ausrollen. Die Mitte dünn ausrollen, die Ränder etwas dicker lassen. Die ausgerollten Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je nach Wahl des Belags vor oder nach dem Backen belegen. Pizzen nacheinander im Ofen auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
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Für die weiße Soße:
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Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Saure Sahne und Olivenöl glatt rühren, Mozzarella unterheben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig dann mit der Soße bestreichen.
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Für den Belag:
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen und in kleinere Stücke schneiden. Aubergine putzen, abspülen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Rosmarinzweige abspülen, trocken tupfen und, bis auf 2 Zweige, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise zusammen mit dem geschälten Knoblauch, gehacktem Rosmarin, beiden Rosmarinzweigen, Honig, Salz und Pfeffer anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, Rosmarinzweige entfernen.
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Den Schafkäse gut abtropfen lassen und grob zerbröckeln. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Teigboden verteilen und im Ofen backen.