Seelachs aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm rote Spitzpaprikas
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
TL TL Chiliflocken
EL EL Sojasauce
Bio-Zitrone
Seelachsfilets (à 200 g)
EL EL Distelöl (nativ)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gas Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert.
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Gemüse putzen, abspülen, in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken, mit Gemüse und Chiliflocken mischen. 2 Bögen Backpapier zuschneiden, Gemüse daraufgeben, mit 1–2 EL Sojasoße beträufeln.
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Zitrone abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Fisch rundum mit je 1 EL Zitronensaft und etwas Sojasoße beträufeln, aufs Gemüse legen, mit Zitronenschale bestreuen.
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Papier zusammenfalten, Enden mit Küchengarn zubinden. Auf einem Blech auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen. Päckchen öffnen, Öl über Fisch und Gemüse träufeln, Koriander darüberstreuen und servieren.
Tipp
Dazu: Dinkel-Baguette oder Naturreis
Warenkunde
Natives Distelöl hat im Vergleich zu anderen den höchsten Anteil an der essenziellen Omega-6-Fettsäure Linolsäure und ist zudem reich an Vitamin E.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2020 erschienen.