Seelachs mit Curry-Senf-Soße

Zutaten

Portion

  • 150 Gramm Topinambur (oder Pastinaken oder Möhren)
  • 2 Selleriestangen
  • 100 Gramm Lauch
  • 200 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 0,5 TL Thymian (gerebelt)
  • 0,5 Bio-Orangen
  • weißer Pfeffer
  • Meersalz
  • 4 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 TL Dijon-Senf (körnig)
  • 1 TL Madras
  • 180 Gramm Alaska Seelachs (aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)
  • 1 EL Pistazien (geröstet oder Kürbiskerne)
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Zubereitung

  1. Topinambur gründlich waschen und abbürsten. Eventuell längs halbieren. Sellerie und Porree putzen und in kleine Stücke schneiden. Hühnerbouillon, Thymian, 1 Stückchen Orangenschale, Pfeffer und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Gemüse zugeben, 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  2. Joghurt, Senf und Curry gründlich verrühren. Fischstücke salzen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Fisch in die Pfanne neben das Gemüse legen und 5 Minuten zugedeckt garen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Joghurt und restlichen Orangensaft unter das Gemüse rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Curry-Senf-Soße anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp!

Warenkunde

Topinambur ist reich an Eisen, Kalium und Phosphor. Das Gemüse enthält den unverdaulichen Ballaststoff Inulin, ist daher kalorienarm (100 g/20 Kalorien) und besonders verträglich für Diabetiker.

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