Seelachs mit Pfifferlingen

Ein herrlich leichtes Gericht für wärmere Tage. Der Seelachs mit Pfifferlingen ist gesund, kalorienarm und in einer halben Stunde zubereitet.

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Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Kartoffel
  • Salz
  • 175 Gramm Alaska Seelachs
  • 0,25 Zitronen
  • 75 Gramm Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Mini Salatgurke
  • 2 Stängel Thymian
  • 50 Gramm Cocktailtomate
  • weißer Balsamico-Essig
  • bunter Pfeffer
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Zubereitung
  1. Feine Kartoffelstifte in 1 Tasse siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
  2. Fischfilet salzen und mit Zitrone beträufeln. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne in 2 TL Öl bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten braten.
  3. Gurkenscheiben, Thymianblättchen, Fisch und 2 EL Kartoffelwasser dazugeben und 4-5 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Fisch herausnehmen. Abgetropfte Kartoffeln und halbierte Tomaten in die Pilzpfanne geben, schwenken und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fisch mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Gemüse anrichten.

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