Seelachs-Saltimbocca mit Bratkartoffeln und Grünkohl

Der Seelachs ist kulinarisch extrem vielseitig – und dieses deutsch-italienische Crossover eine wunderbare Verbindung aus fein und deftig.

Ähnlich lecker
Seelachs RezepteFisch-RezepteSaltimbocca RezepteBratkartoffeln
Zutaten
für Portionen
SALTIMBOCCA
  • 2 Stiele Dill
  • 1 TL (rosa Pfefferbeeren)
  • 4 Pfefferkörner (weiß)
  • 8 Stück Seelachsfilet (ohne Haut, à 70-80 g)
  • 4 Scheiben Serrano Schinken
  • 30 Gramm Butter
BRATKARTOFFELN
  • 600 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 20 Gramm Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
GRÜNKOHL
  • 400 Gramm Grünkohl (junge Grünkohlblätter)
  • 4 EL Rapsöl
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 4 EL Granatapfel
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Zubereitung
FÜR DIE SALTIMBOCCA
  1. Dill abspülen, trocken schütteln. Rosa Pfefferbeeren und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Seelachs rundherum mit der Pfeffermischung würzen. Serrano-Scheiben längs halbieren. Je ein Stück Seelachsfilet auf den schmalen Rand einer Schinkenscheibe legen, mit 2 abgezupften Dillästchen belegen und im Schinken einwickeln. Beiseitestellen.
KARTOFFELN
  1. Schälen, abspülen und 1 cm groß würfeln. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten unter Wenden goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
GRÜNKOHL
  1. Putzen, abspülen und trocken schleudern, grob schneiden. Öl in einem großen flachen Topf erhitzen, Grünkohl bei mittlerer bis starker Hitze 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Abgedeckt warm stellen.
  2. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Saltimbocca bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Grünkohl und Bratkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.

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