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Seelachsfilet in Petersiliensauce

Seelachsfilet in Petersiliensauce
Foto: margouillat photo / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Seelachsfilets

100

Gramm Gramm Butter

1

Stück Stück Zwiebeln

40

Milliliter Milliliter Weißwein

200

Milliliter Milliliter Sahne

1

Bund Bund Petersilie

Salz

weißer Pfeffer

Senf (scharf)

Zubereitung

  1. Den Fisch auf Gräten prüfen und diese entfenen.
  2. Eine Auflaufform leicht mit Butter bestreichen und die fein geschnittene Zwiebel darauf verteilen. Das Fischfilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
  3. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen bei 180°C garen.
  4. Die entstandene Flüssigkeit aus der Auflaufform mit der Sahne in einem Topf einkochen lassen, anschließend die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Gewürzen und dem Senf abschmecken.
  5. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie zugeben.
  6. Den Fisch während der Saucenzubereitung im ausgeschalteten Ofen warm halten.
  7. Mit gekochten Kartoffeln servieren.