Seelachsfilet in Petersiliensauce

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Seelachsfilet
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 40 Milliliter Weißwein
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Senf (scharf)
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Zubereitung

  1. Den Fisch auf Gräten prüfen und diese entfenen.
  2. Eine Auflaufform leicht mit Butter bestreichen und die fein geschnittene Zwiebel darauf verteilen. Das Fischfilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
  3. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen bei 180°C garen.
  4. Die entstandene Flüssigkeit aus der Auflaufform mit der Sahne in einem Topf einkochen lassen, anschließend die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Gewürzen und dem Senf abschmecken.
  5. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie zugeben.
  6. Den Fisch während der Saucenzubereitung im ausgeschalteten Ofen warm halten.
  7. Mit gekochten Kartoffeln servieren.

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