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Seeteufelspieße mit Caipirinha-Sauce

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Foto: Newlat GmbH
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

Milliliter Milliliter Fischfond

Milliliter Milliliter Sahne

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Cachaca

Limetten (Saft und Abrieb von 1/2, unbehandelt)

Stängel Stängel Zitronengras

Zweig Zweige Rosmarin

Gramm Gramm Bandnudeln

Seeteufelmedaillons (à ca. 150 g)

EL EL Zitronensaft

Salz

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Butter (kalt)

EL EL Saucenbinder (hell)

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL brauner Zucker

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Zubereitung

  1. Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Fischfond, Sahne, Cachaça, Limettensaft und -abrieb aufkochen. Zitronengras flach klopfen, mit Rosmarin dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Fischstücke in erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, in eine backofengeeignete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Gas:
  3. Stufe 1, Umluft 80 °C) weitere ca. 10 Minuten garen.
  4. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Seeteufel, Sauce und Nudeln auf kleinen Platten anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.