Seewolf mit Kirschtomaten

Seewolf mit Kirschtomaten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Kirschtomate (rot)

Gramm Gramm Kirschtomate (gelb)

EL EL Olivenöl

EL EL brauner Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Seewolffilet (mit Haut, Portionen, küchenfertig, à 180 g; Loup de mer)

TL TL Mehl

TL TL Butter

Basilikum


Zubereitung

  1. Kirschtomaten abspülen und in eine flache ofenfeste Form legen. 2 EL Olivenöl darüber geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten schmoren. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Das restliche Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch im heißen Fett von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Tomaten mit dem Sud und Basilikumblättchen anrichten.
Tipp Dazu: kleine Schmorkartoffeln. Als Wein empfiehlt sich ein trockener Weißburgunder.

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